Доклад Аоураны на конференции в Инстутите Дальнего Востока

Публикуется по источнику: Перетрутова Л.В. Духовная миссия России в новом тысячелетии. С.49-58./ Становление новоевразийской цивилизации в постиндустриальную эпоху. (Духовные истоки и ноосферный смысл). Коллективная монография. Том 2. Метафизические основы Великой России. / Под ред. проф. Г.А. Югая (ответ.ред. Шлемова Н.А.). - М.: ИДВ РАН, РАЕН.  Издательство: Самотёка МИД Осознание, 2011, - 456с.

Духовная миссия России в новом тысячелетии

Перетрутова Л. В.

 

академик МАНПО, ректор Института Универсального Знания «Тетрада»

 1.    Объективные основы нового тысячелетия

Россия как феноменальное проявление Единой Логоической Реальности на Земле представляет собой Великую Божественную Сущность чистого Духа, который в совокупности своих физических, этнических, психологических и духовных принципов представляет собой Единое Существо России, и в этом объективном статусе следует рассматривать ту духовную задачу, которая возложена на Россию в новой эпохе.

 1.1. Цикличность жизни и место нашей планеты в системе временных циклов. Сидеральный цикл. Переход к эпохе Водолея. Первое тысячелетие новой эры

Переходные этапы в истории человечества постоянно сдвигают уровень его эволюции. В наступающую эпоху встает новая задача кардинального изменения человеческого сознания индивидуалистических и эго и этот посвятительный процесс обращен ко всему человечеству. Все мы связаны как клетки одного человеческого тела, представляя собой единое существо – Планетарного Человека. Поэтому и переходная ситуация настоящего этапа его эволюции должна рассматриваться из фокуса глобальных временных циклов, которые определяют существование нашей планеты в едином космическом организме.

Первая причина, раскрывающая масштаб наступающих событий, связана с прецессией земной оси, т. е. периодическим движением её направления под влиянием притяжения Луны и Солнца. Прецессия земной оси проходит все 12 знаков Зодиака. Этот цикл называется сидеральным (звёздным) годом и составляет около 25868 лет. При этом точка весеннего равноденствия, которая считается точкой отсчёта астрономического года, меняет своё положение каждые примерно 2155 лет при входе в новое созвездие. Изменение сектора созвездия на небе называется изменением Эпохи. В настоящее время планета вступает в Эпоху Водолея.

Каждое Созвездие в своё время оказывает влияние на определённую зону планеты, подобно тому, как органы человеческого организма проецируются на определённые точки тела. Поэтому каждая смена Эпохи проявляется «пассионарностью» (по Л. Н. Гумилёву) того или иного географического региона и его народа. Соответственно, та страна, то место, на которое указывает стрелка «звёздных часов», вступает в воплощение задач работы планетарного Логоса в данной эпохе и даёт миру новую мировую религию, точнее мировое Учение, направляющее сознание всей человеческой цивилизации в течение последующих двух тысячелетий.