Рекомендации по подготовке к мистерии полнолуния 4 поля 2010 г.


30 марта астрологическая точка полнолуния в 4-м поле.

С 30-го марта всему братству Школы дается 3 дня для подготовки в Мистерии полнолуния в 4-м поле: 30/03, 31/03 и 1/04.

За эти дни нужно будет очистить свое сознание, приуготовиться к Пасхе, пройти затихание, кому нужно сходить в Храм, пройти покаяние и причастие, провести групповую репетицию по тем рекомендациям, которые давались Аоураной в 2005-м году, в 2006-м году и в 2007-м году (в 2007-м году на воскресной лекции 1-го апреля).

Поднимите, пожалуйста, все эти рекомендации и на них нужно опираться, их нужно использовать при подготовке к полнолунию.

Аоурана предлагает тем, кто работает индивидуально, провести Мистерию 3-го апреля, 3-го апреля ближе к 12-ти часам ночи, когда будет происходить Христианская Пасха.

Поэтому эти три дня после астрологической точки будут временем приуготовления, отхода от всей внешней суеты. На это время учебный процесс снимается. 

Лекции 4-го апреля не будет.

Все те, кто проводит Мистерию без Наставников будут вставать в Мистерию в ночь с 3-го на 4-е.

Алексеева Е.В.


Обращение Аоураны к Школе в 2008 году перед проведением мистерии полнолуния 4 поля. 

Что всем необходимо делать? Привести себя в пасхальное состояние: пост, говение, покой, посещение храма, исповедание, причастие. Чтение в Евангелии о Пути Иисуса на Голгофу. 

Необходимо, чтобы раскрылось сакральное состояние в каждом: пережить состояние у Стены плача, пережить путь Иисуса на Голгофу, так, как будто мы стоим у Стены плача в Иерусалиме, мы идем на Голгофу.

Три дня подготовки к воскресной Мистерии. В воскресенье Аоурана встает в свою Мистерию, ШДН встает в Мистерию. Поэтому за эти дни каждый ученик должен пережить Путь Иисуса, его Распятие. Вся Школа, как один Человек, проживет малое распятие.

Малый Сын и его отдача себя в Мать, в Богородицу – 7 поле. Отдача в глубину объективной Матери, соравной Отцу. 

Важно, чтобы все ученики знали и были причастны к общешкольной Мистерии Универсальной Пасхи. Важно, чтобы вся Школа прошла эту посвятительную ступень.


Три дня до Мистерии работать по методике 2005 года. 

Три дня подготовки к зову для входа в Мистерию полнолуния 4 поля соответствуют трем дням Посвящения Иисуса. Ученикам Школы рекомендуется пройти эти три дня следующим образом:

1-й день – маята, точка «смерти». Необходимо расписать, как вы ее проживаете. Идет освобождение от старых качеств личности, от старой программы. Необходимо расписать по телам качества личности, от которых вы хотите освободиться, и проговорить их.

2-й день – происходит поворот и точка выбора. Вы должны осознать путь, куда вы движетесь и в чем ваш малый крест, что вы берете на себя и в чем ваш выбор.

3-й день – вы должны почувствовать воскресение и те качества, которые вы должны обрести на Пути. Эти качества нужно расписать по телам: физическому, астральному и ментальному. Вся интегрированная личность должна выбрать Путь Души и заявить об этом точно и определенно.

Данную работу предполагается проводить ежегодно. Если первым идет новолуние, эти три дня соответствуют новолунию и подготавливают к полнолунию. Если сначала полнолуние, как в этом году, то работа совершается сразу после входа в 4 поле. 


Слово Аоураны 20.03.05. 

У меня есть предложение, точнее, решение, которое мы приняли с Ирэной и Ашрамом. Я сначала обосную это теоретически, чтобы вы поняли, что это решение достаточно объективно. Мы понимаем, что первые три поля – трансцендентны, они дают нам высочайшие качества сознания Троицы Духа. Но одновременно вместе с этим происходит рост материи, происходит рост нашей формы. И точка перехода от 3-го к 4-му полю – это очень важный момент, когда... Если две троицы – Троица Духа, абсолютно трансцендентная для нас, и троица нашей формы – стоят в этой абсолютной нестыковке и растяжке и не имеют между собой никакого посредника. И поэтому приходит Христос, поэтому приходят все великие Души, чтобы заполнить эту точку, совершить этот прыжок. Но этот прыжок совершает объективный Христос, Он встает на этот крест ради нас. Это происходит на инволюционной дуге. В Универсальной Пасхе такую точку должны совершать люди, они должны своей жизнью, свои подвигом подтверждать подвиг Христа. 

И поэтому в течение этих трех месяцев мы с Ирэной… И вы все помните, насколько было трудно работать, насколько было тяжелое состояние, когда форма возрастала, когда очень сложно было пробиться к состоянию Души. Сейчас в этой точке мы у многих людей наблюдаем формализованность, наблюдаем отсутствие связи с Душой, все тянется не потому, что это горит, не потому, что внутри вас стоит Путь, а потому, что уже есть привычка, стоит наработанная форма. Вся эта наработанная форма сейчас, если мы ее поставим под Полнолуние Пасхи, она будет разрушена. 

Что такое Пасха? Начнет идти Четвертый Луч, он начнет мощно все поляризовать. То, что было как поток Троицы, начиная с Четвертого Луча, начнет поляризоваться, все начнет входить в крест. Если форма не готова, если она не сделала свой выбор, если она не встала на Путь, то вся эта энергия опустится в центр и начнет либо через ситуации, либо через болезни, либо через другие формы – она начнет просто вас разрушать.

Мы почувствовали эту ситуацию, мы поняли, что так просто поставить вас сейчас под Полнолуние, под Пасху нельзя. Необходим какой-то толчок, необходима точка выбора Пути, необходим момент истины, причем истины каждого, включая... То, что я сейчас буду говорить, относится и к заочникам. Почувствовав эту ситуацию, именно в этом году, потому что это 3-й год 3-го 7-летия Урана в 3-м поле. Поэтому высшая Троица концентрируется в троице материи. Материя здесь достигает такой силы и борется зубами за свое существование, она не хочет отдавать себя Душе. Материя стоит насмерть. Необходим рывок, необходим толчок, необходимо войти и сознательно встать на крест пути, свой малый крест. Но и в него надо встать и сознательно сделать свой выбор. 

Вот почему мы приняли решение распустить Школу на три дня, всех, включая филиалы. Никаких занятий. Но не просто распустить. Мы сейчас дадим 4 вопроса, и вы должны последовательно ответить на эти вопросы и затем заново пройти зов в присутствии Ведущего Малой Школы, чтобы иметь право подойти к Полнолунию Пасхи. Я сначала хотела сделать через наставников, а Ирэна сказала: они наставников уже – Петя, Вася, Маша... (Ирэна. Хуже: Машечка, Наташечка, Васечка...). Наставники для них уже как свои друзья, мамашки и папашки. Здесь должно быть что-то такое, чтобы проконтролировать этот процесс и было бы объективно. 

Каждый из вас, отвечая на эти вопросы, должен показать свой реальный истинный путь в Школе. Мы заметили остуду, сердечную остуду в вас, мы заметили формализованность. И мы должны каким-то образом выявить тех, кто реально сможет двигаться дальше и кто пойдет на свой малый внутренний крест духовного Пути Школы.

Три дня будет только для младших. Для Ирэны и ПШ это будет один день, понедельник. Во вторник приедет Ирэна и пройдет свой зов, вечером придет вся ПШ, а в среду пройдут все остальные. 

Освобождаются только ученики индивидуального и групп общения, ШДСЛ и, может быть, ШДВС-0. Хотя посмотрите внимательно. Они, может быть, еще сами не поняли, зачем они сюда пришли, и эти вопросы для них просто неактуальны. В основном эти вопросы относятся, начиная с ШДВС-4 и дальше вверх. Остальные – в свободном режиме, если они хотят этот вопрос для себя прояснить, они могут придти. 

Сразу хочу сказать... Я думаю, что этого не произойдет, но если произойдет такой момент, как у Ларисы Илюшиной, она честно сказала: «Это не мой путь, мой путь – помощь мужу и семье, я поняла, что я исчерпала себя в Школе». Это возможно. Человек понял и честно ответил себе на этот вопрос и сказал, что дальше идти на путь Школы я не могу. 

Мы предполагаем, что вы все подтвердите свой путь, но мы не отрицаем возможности, что кто-то вдруг скажет, что у него ничего нет. Но здесь не надо путать: ничего нет на данный момент, потому что это все может быть найдено, но в данный момент нет этого горения, но в принципе вы готовы на этот внутренний Путь, вы хотите, у вас есть желание. Это не сиюминутная ситуация. Сиюминутную ситуацию можно изменить, найти, потерять, опять найти, это рабочий момент. Мы говорим о принципе, мы говорим о Пути, мы говорим о Пути Христа. Вот этот момент в себе, этот Путь надо подтвердить. 

Мы почувствовали, что в этот момент произойдет сепарация, сброс. Важно эту старую форму буквально сбросить с себя и своим решением сделать шаг, сознательный шаг в братство Школы. Это очень серьезная акция, и она должна пройти по всем нашим филиалам.

Сейчас Ирэна зачитает вопросы.


ВОПРОСЫ

1. В чем мой путь в Школе-Ашраме 7-го Луча и как я вступаю на него как малый крест Служения, Обучения, Мистерий и жизни по Христу? 

2. В чем я замечаю уменьшение или усиление духовного горения в себе и готов ли я к оставлению старой формы, допускающей остуду сердца?

3. В чем моя точка боли, сострадания и любви к миру и окружающим меня людям и как я готов служить Школе как части Иерархии Света, чтобы помочь человечеству встать на Путь в новой универсальной Эпохе Водолея?

4. Кто есть для меня единый Христос Школы как Великая Иерархия Старшего Братства и как во мне встает малый Христос Души, который постоянно востребует меня к обретению истины и способности помочь человечеству?

Я прошу немедленно разослать это заочникам, чтобы после сегодняшнего входа они могли выйти на эти три дня и подготовиться к Мистерии Полнолуния в 4-м поле в ее духовной реальности.

Это все, что я хотела вам сообщить. Надеюсь, вы воспримите это правильно. Я бы хотела, чтобы вы это поняли как помощь. Здесь допускается любая индивидуальная работа. Важно, чтобы здесь не было никаких факторов, которые бы воздействовали на вас, это должен быть чистый эксперимент. Вы должны только со своей Душой, со своим внутренним Христом, с самим собой, своей внутренней точкой истины решить этот вопрос: действительно реальны ли вы здесь и для чего вы здесь? А если вы здесь, то, что вы здесь делаете, кроме того, что ходите на занятия и просто выполняете некий долг? Вы выполняете долг или вы действительно горите этим, действительно ли для вас это точка вашей жизни? Вы должны ответить себе на этот вопрос очень точно и ясно. И мы спросим с вас именно это, со всех, с каждого.